Com essa receita você vai aprender a como fazer quentão em casa – vinho quente. Com as festanças de rua, um dos pontos que nos tiram de casa (pelo menos eu rs) é pra tomar um bom e quente quentão. Essa receita dá pra fazer em casa e fica idêntico ao que tomamos nas festas de São Joãos por ai.
QUENTÃO
Rende 6 porções e o tempo aproximado para o preparo é de 25 minutos.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 canelas em pau
- 5 cravos-da-Índia
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- Cascas de laranja a gosto
- Raspas de gengibre (opcional)
Como fazer
1. Em uma panela média, leve ao fogo metade do açúcar, 1/2 xícara de água, a canela e os cravos.
2. Cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e fique dourado.
3. Acrescente o vinho e a água restante e deixe ferver.
4. Adicione o restante do açúcar e as cascas de laranja (e o gengibre, se quiser), mexendo sempre.
5. Sirva quente.